Полезные свойства - Магазин Здорового Питания

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:


Полезные свойства фасованной продукции
Ингибиторы ферментов в орехах и семечках


 
    Как  и зерна, сырые орехи содержат умеренные уровни фитиновой кислоты и ингибиторы ферментов. Фитиновая кислота является биологически необходимой для растения, так как она помогает защитить орех или семя до тех пор, пока не будут созданы надлежащие условия для роста и не произойдет прорастание
    Эти ингибиторы ферментов препятствуют преждевременному прорастанию семян, но могут вызвать потенциальные проблемы у людей, связываясь с питательными веществами в организме и способствуя дефициту питательных веществ и раздражению пищеварительной системы.
    Семена и орехи хранят фосфор в виде фитиновой кислоты, и он становится фитатом, когда связывается с минералом. В организме этот процесс может остановить всасывание питательных веществ в пищеварительную систему и снизить усвояемость этих продуктов.
    Другими словами, то, что орехи и семена считаются хорошими источниками белка и питательных веществ, не означает, что ваше тело может поглощать эти питательные вещества. Все растения содержат фитиновую кислоту в некоторых уровнях, но зерна, бобовые, орехи и семена обычно содержат самые высокие уровни.
 

Важность замачивания орехов и семян
 
    Некоторая фитиновая кислота естественным образом нейтрализуется во время процесса пищеварения, но продукты с особенно высоким содержанием фитиновой кислоты выигрывают от процесса замачивания (а иногда и прорастания) и обезвоживания, что дополнительно  снижает содержание анти-питательных веществ.

    Замачивание в простом минеральном растворе (например, соли) и низкотемпературное обезвоживание помогает расщепить большую часть фитиновой кислоты и сделать питательные вещества в орехах более доступными для организма.
    Этот шаг вряд ли когда-либо предпринимается при крупномасштабном производстве, так как это отнимает много времени. Это, однако, просто и недорого сделать в домашних условиях и может значительно увеличить содержание питательных веществ в семенах и орехах, которые вы потребляете.
 

Как замочить семена и орехи
 

    Есть две составляющие для замачивания орехов и семян: теплая вода и соль.
   Теплая вода нейтрализует многие ингибиторы ферментов и увеличивает биодоступность многих питательных веществ, особенно витаминов группы В. Соль помогает активировать ферменты, которые дезактивируют ингибиторы ферментов, присутствующие в орехах.
  При замачивании зерна или бобов часто используется более кислое вещество, но поскольку орехи и семена содержат меньше фитиновой кислоты, чем зерно / бобовые, но больше ингибиторов ферментов, соль является более полезной.
  В течение 7-24 часов (в зависимости от семян или ореха) многие ингибиторы ферментов разрушаются. В этот момент происходит процесс обезвоживания , чтобы вернуть орехам четкую текстуру.

Что вам нужно:
 
- 2 чашки сырых, орехов или семян (лучше замачивать по одному виду за раз)
- 3-4 стакана теплой отфильтрованной воды (чтобы покрыть орехи полностью)
- 1 столовая ложка соли
Что делать:

1.    Поместите теплую воду в среднюю миску или банку. Добавьте соль и дайте раствориться.
2.    Добавьте орехи или семена, убедившись, что они полностью погружены в воду.
3.    Оставьте открытыми (не в холодильнике), по крайней мере, на 7 часов, предпочтительно на ночь.
4.    Промыть в дуршлаге и выложить на противень или лист для дегидратора. Высушить в духовке при самой низкой температуре или оставить до полного высыхания при комнатной температуре. Этот шаг важен, поскольку любая оставшаяся влага в орехах или семенах может привести к их плесневению. Время просушивания часто может составлять до 24 часов, поэтому дегидратор упрощает процесс, но не является необходимым.
5.     Если вы планируете использовать орехи или семена для приготовления миндального молока  или любого другого сорта орехового молока, это оптимальное время, поскольку они уже размягчены. Это важный шаг в процессе производства домашнего орехового молока, поскольку ингибиторы ферментов в основном удаляются, а орехи уже размягчаются для получения более сливочного молока.

Материалы взяты из открытых источников. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.



Пшеница для проращивания
   
     Зерна пшеницы содержат в себе большое количество полезных веществ, но в большинстве своем эти вещества находятся в неактивной, «законсервированной» фазе. В тот момент, когда в зерне готов проклюнуться росток, оно мобилизует все свое содержимое, для того чтобы вложить в росток все необходимые вещества для активного роста. Более того, активные вещества сбалансированы таким образом, чтобы обеспечить максимальное их усвоение. Поэтому пророщенная пшеница не просто полезный продукт, это биологически активная натуральная добавка, практически не имеющая противопоказаний и полностью усваивающаяся организмом.
      В момент прорастания жиры превращаются в полезные жирные кислоты, а крахмал становится мальтозой. Белковые вещества, находящиеся в зерне, распадаются на аминокислоты, затем на нуклеотиды. То, что не усвоилось организмом, снова распадается на различные основания, которые необходимы для построения нуклеиновых кислот, которые в свою очередь являются основой генов.
       У нашего организма появляется материал для восстановления и излечения от некоторых болезней.
    Вместе с этими превращениями активно синтезируются ферменты, витамины и минеральные вещества. Таким образом, наш организм получает уже готовый для усвоения материал, ему не нужно самому расщеплять белки, углеводы и жиры, а витамины и минералы попадают к нам в сбалансированной легкоусвояемой форме, в отличие от подобных комплексов из аптеки.
   Пищевая ценность пророщенных зерен пшеницы огромна. Наиболее высокая концентрация биологически активных веществ находится в зернах с ростком в 1–2 мм. В них содержатся различные жирные кислоты, зола, растворимые и нерастворимые пищевые волокна, 8 незаменимых аминокислот и 12 заменимых. Они богаты минеральными веществами, в том числе и редкими: калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Употребление пророщенной пшеницы насыщает организм многими витаминами, особенно важны для нас витамины группы B, витамины молодости C и E, кроме того, в ростках много витамина PP. Пророщенная пшеница не содержит сахаров, что делает ее особенно полезной для людей, страдающих сахарным диабетом.
  Пророщенные зерна пшеницы при длительном употреблении способны сотворить с организмом настоящее чудо. Живая пища налаживает правильное функционирование органов и обменных процессов в организме. Улучшается общий тонус, повышается сопротивляемость организма к инфекциям, поднимается иммунитет, нормализуется обмен веществ. Живая еда наполняет тело энергией и силой. Есть пророщенную пшеницу полезно всем с юных и до преклонных лет.
 
Материалы взяты из открытых источников. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
 
Овес для проращивания или заваривания

 
 
    Овес обладает многими полезными свойствами. Его применяют в качестве противовоспалительного средства при воспалениях различных органов, в том числе и желудочно-кишечного тракта. В овсе содержится фермент, который улучшает усвоение углеводов.
   Благодаря содержанию в овсе магния растение применяют для улучшения работы сердечной и нервной систем и обмена веществ. Овес – средство, повышающее иммунитет, поэтому его рекомендуют применять на начальных стадиях гипертонии. Препараты из овса восполняют баланс кремния в организме, укрепляет сосуды и опорно-двигательную систему организма.
    Овес содержит не только кремний, но ещё в нем обнаружены фосфор с калием, поэтому растение рекомендуют при болезнях сердца и почек. Также овес улучшает умственную деятельность человека.
 
    Основные полезные свойства:
     
  • Активное восстановление      пищеварительной системы, прием осуществлять можно при желудочных      заболеваниях типа гастрита, язвенной болезни и других.
  • Вывод токсических веществ      из организма ускоряется, принимать можно даже при заболеваниях печени,      чтобы облегчить поврежденному органу задачу.
  • Понижение уровня плохого      холестерина в крови, улучшение работы всей сердечно-сосудистой системы.
  • Нормализация сонных      циклов, приведение в порядок работы нервной системы.
  • Повышение тонуса всего организма.
  • Укрепление иммунитета и борьба с вирусными и простудными заболеваниями на начальных стадиях.
  • Отведение мокроты и помощь организму с кашлем во время простудных сезонных заболеваний.
  • Нормализация уровня сахара в организме, благодаря чему диабетикам его проще будет контролировать.
  • Ускорение метаболизма за счет поступления необходимых витаминов, минералов и элементов в достаточном количестве, подойдет даже худеющим и страдающим от ожирения.
  • Снижает физическую тягу к никотину, может стать спасительным средством для человека, мечтающего бросить курить.
  • Снижает потливость ног, помогает при разнообразных экземах (может применяться не только внутренне, но и внешним способом).
  • Оказывает положительное действие на общее состояние волос, кожи и ногтей. Рост и регенерацию не ускорит, но модное здоровое сияние точно придаст!
  • Полезен при артрите, мочекаменной болезни, ряде заболеваний других внутренних систем.
 
Материалы взяты из открытых источников. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
 

Отруби овсяные

 
Овсяные отруби – пищевая добавка в которой содержится большое количество клетчатки, жирных аминокислот, витаминов (особенно группы В), антиоксидант ликопин, минеральные вещества (от кальция до йода). Таким богатейшим составом может похвастаться не так уж много продуктов. Компоненты овсяных отрубей воздействуют на состояние организма человека комплексно.
 
Что приобретает человек, который вознамерился употреблять овсяные отруби для здоровья и похудения:
 
·         очищение организма от токсинов и шлаков (благодаря пищевым волокнам),
 
·         очищение кишечника от «залежавшегося мусора»,
 
·         отличное пищеварение,
 
·         выведение «плохого» холестерина,
 
·         замедление всасывания калорий,
 
·         укрепление сердечно-сосудистой системы (благодаря магнию),
 
·         улучшение иммунитета.
 
Материалы взяты из открытых источников. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

 


 
Отруби ржаные

 
Ржаные отруби – пищевая добавка, которая способна изменить рацион человека в лучшую сторону. Съедая всего несколько ложек продукта в день, можно получить суточную норму клетчатки, без которой невозможна нормальная работа пищеварительной системы. Но это далеко не вся польза ржаных оболочек. Они помогают худеть, очищают организм, снижают уровень холестерина в крови, избавляют от прыщей и встают на страже красоты. Все это актуально, если только их принимать правильно
 
Отруби представляют собой оболочку зерна, шелуху, которая остается после переработки злака. Основная ценность продукта – грубая клетчатка. Именно ее не хватает в питании современного человека. Рафинированные, очищенные продукты обладают приятным вкусом, но не удовлетворяют всех потребностей организма.
 
Чем полезен ржаной продукт:
 
1.       Улучшает моторику кишечника, ускоряет транзит пищи, очищает. Грубые волокна набухают, выносят с собой из организма аллергены, токсины, каловые массы. Очищение клетчаткой считается одним из самых мягких и эффективных.
2.       Регулирует секрецию желчных кислот. Это, в свою очередь, предотвращает образование камней.
3.       Снижает и нормализует уровень холестерина в крови, что является хорошей профилактикой атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.
4.       Именно ржаные отходы полезны для людей, страдающих сахарным диабетом.
5.       Уменьшает риск возникновения сердечной недостаточности, помогает снизить повышенное кровяное давление.
6.       Подавляет чувство голода, часто используется в комплексе с диетой для избавления от лишнего веса.
 
Материалы взяты из открытых источников. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
 
 

Семена чиа

 
Семена чиа наряду с бобами, маисом и амарантом были одним из главнейших продуктов латинских племен – ацтеков, майя, инков и других. Не так давно продукт вновь был популяризован не без помощи небезызвестного Пьера Дюкана, который включил семена чиа в список продуктов, разрешенных в своей диете. На прилавках магазинов сегодня можно найти хлеб, печенье и многочисленные «энергетические» батончики, в которых в качестве основного ингредиента выступают семена чиа.
 
Полезность продукта всегда обуславливается его составом. Если говорить о семенах чия, то они настоящий источник ценнейших веществ. Только представьте, всего две столовые ложки семян содержат:
• в шесть раз больше кальция, чем 250 мл молока,
• в шесть раз больше железа, чем шпинат,
• в два раза больше жирных кислот Омега-3, чем 100 граммов лосося,
• в два раза больше антиоксидантов, чем голубика,
• на 64% больше калия, чем содержится в одном банане.
 
Помимо этого указанная порция семян чиа покрывает:
• 41% от суточной нормы клетчатки,
• 32% от суточной нормы магния.
 
Помимо обозначенного в семенах чиа находится цинк, фосфор, витамин А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин. Ну и самое главное – 2 столовые ложки семян чиа содержат всего 85 калорий и нулевой процент холестерина.
 
Семена чиа:
• Оказывают благоприятное влияние при аллергии,
• Помогают при анемии,
• Эффективны при гормональных нарушениях,
• Стабилизируют уровень сахара в крови,
• Нормализуют артериальное давление,
• Защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний,
• Являются отличной профилактикой онкологических заболеваний.
 
Помимо перечисленного семена чиа рекомендуется включить в рацион при склерозе, болезни Альцгеймера, депрессии, эпилепсии и многих других недугах. Считается также, что семена чиа в силах противостоять всевозможным воспалительным процессам в человеческом организме, поскольку являются природным антибиотиком.
 
Материалы взяты из открытых источников. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
 
 
Семена льна

 
Продукт имеет уникальный состав и содержит много полезных веществ, которые необходимы для нормального развития организма.
 
Семя льна состоит из следующих макроэлементов:
 
·         кальций; фосфор; калий; натрий; магний,  селен; марганец; цинк; медь; железо.
 
Семена льна содержат незаменимые органические вещества, среди которых:
 
1.       Витамины В1, В2, В3, В6, В9. Они превращают жиры и углеводы в энергию, улучшая метаболизм, влияют на скорейшее заживление ран, способствуют образованию эритроцитов,
2.       Витамин Е. Борется со старением организма, делает кожу гладкой и упругой.
3.       Витамин А. Обладает омолаживающим эффектом, благотворно влияет на состояние кожи, волос, ногтей.
4.       Витамин С. Способствует замедлению процесса окисления в организме.
 
Льняные семена применяют для лечения и профилактики многих заболеваний. Продукт оказывает благотворное воздействие на весь организм, а именно:
 
·         улучшает работу кровеносных сосудов;
·         обладает противовоспалительным действием;
·         помогает справиться с избыточным весом;
·         улучшает зрение;
·         защищает органы дыхательной системы;
·         стимулирует детородную функцию;
·         большая польза в укреплении иммунитета;
·         снижает высокое кровяное давление;
·         уменьшает риск развития инфарктов;
·         нормализует работу печени;
·         улучшает потенцию;
·         помогает при обморожениях и ожогах;
·         очищает организм от токсинов
·         выступает в качестве средства профилактики онкологических заболеваний.
 
Показания к применению
 
Льняные семена рекомендуют употреблять людям, страдающим следующими заболеваниями:
 
·         атеросклероз;
·         болезни дыхательных путей;
·         заражение паразитами;
·         патологии почек;
·         рассеянный склероз;
·         воспаления мочевого пузыря;
·         аллергия;
·         артроз;
·         стресс, депрессия;
·         запоры;
·         астма;
·         заболевания щитовидной железы;
·         артрит;
·         радикулит.
 
Особенно советуют семена для:
1.       Детей.
2.       Послеоперационных больных.
3.       Пожилых людей.
4.       Женщин в любом возрасте.
 
     Для представительниц слабого пола очень полезны льняные семена. Их свойства замедляют процессы старения эпидермиса, делая кожу чистой и подтянутой. Женщины в период наступления климакса окажут своему организму важную поддержку, если включат продукт в свой рацион. Зерна льна помогают выровнять гормональный фон, облегчить состояние в этот сложный период.
 
Материалы взяты из открытых источников. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
 
 
Соевое мясо

 
    Соевое мясо является незаменимым продуктом в рационе вегетарианцев. Оно буквально может заменить таким людям белок животного происхождения. Но мясо сои нередко оказывается на столе и у приверженцев традиционного питания.
 
Польза употребления мяса сои
 
§  соя обладает большим (50%) количеством натуральных растительных белков, которые жизненно необходимы для роста, развития и обновления каждой клетки тела;
§  в ней очень высокое содержание природных многочисленных витаминов: А, В, С, D, а также незаменимых жирных кислот, минеральных, других биологических активных элементов. Без которых невозможен хороший обмен веществ, и, как следствие, отличное здоровье;
§  соевое мясо полезно женщинам для профилактики рака груди, а также при климаксе, так как соевые бобы содержат аналог женского гормона тестостерона и флаваноиды;
§  оно не содержит холестерин, богато лецитином и кислотами омега3 и 6, что обусловливает замечательную профилактику сосудистых сердечных заболеваний, улучшение работы клеток мозга и нервной системы;
§  такое мясо рекомендуется употреблять при лечении очень серьезных тяжелых заболеваний: атеросклероз, гипертония, сахарный диабет;
§  его полезно кушать людям с больной опорно — двигательной системой;
§  незаменим аналог мяса для тех людей, которым категорически запрещено питание натуральными молочными и мясными продуктами.
 
    Сою считают против аллергенным продуктом, однако встречаются случаи индивидуальной непереносимости, поэтому при любом имеющемся заболевании, для решения вопроса, что для вас принесут продукты из сои – пользу или вред, важна консультация с аллергологом.
 



Материалы взяты из открытых источников. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
 
 
Средиземноморская соль

 
            Название «морская соль» говорит само за себя. Это натуральный усилитель вкуса, который добывается не из недр земли, а образуется путем естественного выпаривания из морских глубин. В ней сохраняется природный баланс полезных минералов и микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности человека. Добывать ее стали еще в древние времена. Знаменитый древнегреческий врач Гиппократ уже в IV веке до нашей эры описывал целебные свойства морской соли.
 
             Ежедневное употребление в пищу морской соли вместо обычной каменной благотворно влияет на укрепление иммунитета и повышение жизненного тонуса. Это эффективное средство при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной и сердечно-сосудистой системы. Обменные процессы, кровообразование, опорно-двигательный аппарат и нервная система начинают работать стабильно и слаженно. Подобно морской воде, соль, растворенная в домашней ванне, делает кожу эластичной и упругой.
 
Материалы взяты из открытых источников. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
 
 
Толокно гороховое

 
     Питательная ценность гороха, а соответственно, и горохового толокна превосходит большинство овощей. В ее составе содержится до 6,7 % растительного белка и около 15 % углеводов, из которых 6 % составляют сахара. Продукт – рекордсмен по содержанию необходимых человеку аминокислот и протеинов. Горох также богат азотистыми соединениями, витаминами C, B1, B2, B6, PP, D, E и K, калием, кальцием, фосфором и натрием. Белковая составляющая схожа с мясной и молочной, поэтому горох и его производные часто сравнивают с мясом. Главные отличия растительной версии – отсутствие холестерина и сравнительно небольшая цена.
 
   Является натуральным источником таких аминокислот, как треонин и лизин – они жизненно необходимы для функционирования нашего организма. Содержащийся в продукте пиридоксин обеспечивает производство и расщепление аминокислот. В случае дефицита этого вещества, у человека возможно появление судорог или развитие дерматита. Селен, который может в большом количестве содержаться в горохе (точные цифры зависят от региона произрастания), имеет антиоксидантные свойства и защищает человеческие клетки от воздействия свободных радикалов и канцерогенов. Растительный белок в составе продукта намного лучше усваивается, не напрягая при этом желудочно-кишечный тракт и не оказывая того негативного воздействия, на которое способны мясные продукты. Мука, получаемая из гороха, обеспечивает организм энергией, повышает работоспособность и выносливость организма. При регулярном употреблении улучшается работа сердца, снижается риск развития гипертонической болезни, инфаркта миокарда, предупреждается образование тромбов в сосудах. Рекомендуется людям, страдающим туберкулезом и сахарным диабетом. Характеризуется деликатным мочегонным и желчегонным эффектом. Соединения, входящие в состав продукта, улучшают обмен веществ и препятствуют откладыванию подкожного жира. Регулярное употребление рекомендовано тем, кто страдает избыточным весом или просто следит за своей фигурой. Для улучшения работы головного мозга и «подпитки» нервных клеток людям умственного труда следует перед едой принимать по 1 ч. л. гороховой муки. Благодаря высокому содержанию клетчатки помогает справляться с запорами и другими проблемами, возникающими при переваривании или усвоении пищи. Компрессы с гороховой мукой применяют при местном заживлении ран и нарывов на коже. Может входить в лечебный план питания при эндокринных заболеваниях. Благодаря высокому содержанию витаминов, выпечка с участием такой муки будет полезна при авитаминозе. Успешно используется в косметологии. Благотворный эффект оказывает как на кожу, так и на волосы.
 
     Так как гороховая мука не содержит глютен, ее можно использовать в питании людей, страдающих целиакией – заболеванием, связанным с непереносимостью организмом человека пшеничного белка (клейковины в составе злаковых).
 
Материалы взяты из открытых источников. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
 
 
 
Толокно гречневое
 
 
         Натуральный продукт рекомендуют для сбалансированного и полезного питания, ведь в его составе природные антиоксиданты, рутин, цинк, глицин, лизин, магний, селен, калий, железо, витамины E и B. Согласно исследованиям, мука с тонким ореховым вкусом:
 
·         очищает от токсинов, выводит холестерин;
·         укрепляет иммунную систему;
·         наполняет энергией, улучшает самочувствие;
·         замедляет процессы старения;
·         легко переваривается и усваивается;
·         повышает гемоглобин, насыщает кровь кислородом;
·         нормализует кровяное давление;
·         укрепляет ногти, волосы;
·         избавляет от отеков, изжоги, запоров и лишнего веса;
·         положительно влияет на ЦНС и работу головного мозга.
 
         Полезный злак не имеет канцерогенов и не является ГМО, его рекомендуют употреблять при болезнях щитовидной железы, ожирении и диабете. Светло-коричневую муку широко используют не только в самых разнообразных кулинарных рецептах, но и в народной медицине.
 
Материалы взяты из открытых источников. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
 
 
Толокно овсяное

 
    Толокно представляет собой продукт, произведенный по специальной технологии из овсяной муки. Чтобы получить настоящее толокно хорошего качества, овес необходимо пропарить, просушить и затем обжарить. После этого зерна овса очищают и толкут, от этого и произошло название продукта.
 
Его нельзя сравнивать с обычной овсяной мукой, поскольку толокно считается более питательным и полезным, благодаря своим свойствам. Вкус у него намного лучше, оно сытней, обладает высокой питательной ценностью. Во время обработки зерен овса все витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются.
 
   Диетологи уже давно твердят о полезных свойствах овсяного толокна. В нем содержится практически все элементы таблицы Д.И.Менделеева, а также жизненно важные витамины: калий и кальций;  натрий и магний; медь и марганец; железо и фосфор; цинк и молибден; клетчатка; монодисахариды; крахмал; витамины группы В, и РР.
 
Употребляя блюда на его основе, организм получает необходимый запас энергии на весь день. Овес дает ему чувство сытости на долгое время, поэтому можно забыть о перекусах и тяге к различным вкусностям. Медики рекомендуют включать в рацион питания такой продукт при многих заболеваниях: ожирение; нервные расстройства; малокровие; ЖКТ; слабый иммунитет; заболевание печени и почек; при выпадении волос; в период лактации способствует увел Те, кто знает, как правильно употреблять натуральный продукт стараются съедать его на завтрак, чтобы организм получил заряд энергии на целый день. В составе толокна есть все жизненно необходимые компоненты. Они сбалансированы и оказывают положительное воздействие на работу всего организма. Если регулярно употреблять продукт, то этопринесет пользу и будет способствовать: очищению сосудов; сжиганию жиров; препятствию образования раковых клеток; нормализации обмена веществ; выводу токсинов и шлаков; лучшению состава крови.
 
Материалы взяты из открытых источников. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
 
 
Фруктоза

 
    Фруктозой называют моносахарид, так называемый медленный сахар, содержащийся во всех фруктах, ягодах и даже в некоторых овощах (красный сладкий перец, томаты). По сладости своей фруктоза, конечно же, находится на первом месте. Она в 3 раза слаще глюкозы и в 2 раза слаще сахарозы (обыкновенного сахара). Соответственно для подслащивания продуктов необходима самая ее малость. Хотя последнее время фруктозу беспощадно и безжалостно критикуют многие ученые мира, она все же имеет ряд неоспоримых полезных свойств. Прежде всего, этот продукт очень полезен в своем натуральном виде, т. е. в составе фруктов, ягод и некоторых овощей. Употребляя фруктозу в ее естественном виде, мы употребляем и растительные волокна, которые являются неким балластом, регулирующим процесс усвоения сахара в крови и препятствующим переизбытку фруктозы в организме.  Также фруктоза, в отличие от того же сахара, например, значительно снижает риск развития кариеса и других воспалительных процессов в полости рта. Блюда с добавлением фруктозы отлично сохраняют цвет. Фруктоза является прекрасным природным консервантом. Кроме того, этот продукт не вызывает аллергии.

 







Материалы взяты из открытых источников. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню